Время на чтение: 2 минуты

Человечество неостановимо движется вперед. Ищет новые смыслы, создает и совмещает формы, переосмысливает привычное понятие вещей и бытовых устоев. Появляются всё более интересные концепции, стыки и совмещения.

Технологии сливаются с искусством, абсолютно разные культуры смешиваются в одно целое, появляется новый взгляд на повседневные вещи.

Казалось бы, что может ждать посетителей в массивном, исконно классически готическом церкви Нотр-Дам де ла Шапель (Notre-Dame de la Chapelle) в Брюсселе? Иконы, колонны, вытяннутые окна и витражи? А как насчет причудливых птиц, экзотических рыб, мистических существ и адских чудовищ, что сошли с картин нидерландского художника? Кажется звучит необычно, будем разбираться…

Питер Бре́йгель, нидерландский живописец, прекрасный график и рисовальщик, отдавал предпочтение жанровой живописи, изображая на картинах не только повседневность, но и водоворот из фантастических, детализированных персонажей и сказочных сюжетов, создавая смысловые и философские картины, показывал людям другой мир.

И теперь, спустя 450 лет после смерти художника, в церкви Нотр-Дам де ла Шапель в Брюсселе, где похоронен художник, расположились фигурки 10ти персонажей его знаменитых картин, чтобы почтить память человека подарившего им жизнь.

Фигуры разместились по всей церкви и стали своеобразным украшением и развлечением для туристов и местных. Их поиск превращается в своеобразный квест и призывает посетителей не только найти всех оживших героев, но и детально изучить одну из старейших достопримечательностей города Брюссель сверху до низу, заглянув в самые укромные уголки, окунуться в атмосферу готики.

Сама концепция подобного совмещения интересна и довольно причудлива, монстры могут прятаться за иконами, на люстре, за стулом или свечами, над головой или под ногами и в результате поиск затягивает не только детей, но и взрослым в новинку видеть подобный микс разных элементов, имеет место быть и может стать занятным для изучения.

Так существа из адского мирка Брейгеля ползут по стенам, спокойно размещаются на разного рода церковной атрибутике и становятся частью необычной, новой концепции церкви. Показывая нам, что даже непривычные для совмещения, а иногда и противоположные идеи могут стать чем то уникальным.

Ja esat atradis pareizrakstības kļūdu, lūdzu, paziņojiet mums, atlasot šo tekstu un nospiežot Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here